Золотой спа-маникюр

 

В преддверии Нового Года нам хочется побаловать себя чем-то особенным и невероятно прекрасным. Московский бьюти-блоггер Кристина Дари делится прохождением невероятной процедуры с достаточно претенциозным названием: «Золотой люкс-маникюр» от LA RIC. Далее прямая речь.
«Несмотря на то, что сама атмосфера ТЦ совсем не способствует расслаблению, спа-ритуал с лепестками роз, золотой пудрой, волшебным молоком и арома-воротничком делают своё дело – оставшийся день я пребывала в крайне умиротворённом состоянии духа.

la-ric-golden-manicure

Сначала мастер по маникюру надела на мою шею «ароматический воротник», нагретый до тёплого состояния и источавший экзотический аромат с нотками маракуйи, ананаса и абрикоса. Наполненные рисом и целебными маслами, такие воротнички снимают напряжение с мышц шеи и плеч, поднимают настроение и укрепляют иммунитет. Думаю, что это, действительно, возможно при регулярном его применении. На тот момент мне было просто приятно.

Пока я принюхивалась к воротничку и пыталась прочувствовать технику его воздействия, мастер омыла кисти моих рук в чаше с растворёнными в тёплой воде розовыми лепестками. «Мыльные лепестки роз» — новинка LA RIC. Они сделаны полностью из натуральных ингредиентов (глицерин, жидкий парафин, кукурузный экстракт, окопник лекарственный) и предназначены для очищения, питания, смягчения и защиты кожи рук.

la-ric-golden-manicure

После очищения кожи в работу были вовлечены профессиональный абразив VIP4White и пилочка «Кристалл». Последняя запечатала чешуйки свободного края ногтя, защитив его и сделав крепче. Кстати, перед обработкой края кристаллической пилочкой можно не задумываться над направлением движений при предварительном подпиливании. Главное при работе с любой пилочкой — не делать лишних усилий, выполняя только лёгкие скользящие движения.

la-ric-golden-manicure

Затем мастер взяла в руки Sandin Stix – это такая деревянная палочка с пемзой – и убрала ороговевший слой кожи в области свободного края ногтя, а также обработала его внутреннюю сторону.

la-ric-golden-manicure

Нанесла на кутикулу размягчитель, после чего погрузила кисти моих рук в ванночку с«Волшебным молочком» («Miracle Milk Handbad») минут на пять, не больше. Эти манипуляции сделали кутикулу мягкой и эластичной, осталось только немного поколдовать над ней с помощью толкателя и деревянной палочки и очистить ногтевую пластину очищающей пилкой-губкой и слегка отполировать её полировщиком. Ногти стали абсолютно зеркальными, причём, этот эффект держится до сих пор. Может показаться странным, но меня он даже несколько смущает – отрастает новый неотполированный ноготь и на контрасте с его матовостью зеркальная часть выглядит не до конца сошедшим прозрачным лаком.

la-ric-golden-manicure-5

Продолжать регулярно полировать ногти я не хочу, потому как ногтевая пластина у меня отчего-то истончилась в последнее время – наоборот, стараюсь её укреплять, утолщать и всячески восстанавливать. Но эффект зеркальности впечатляет – никогда ранее не было такой идеально гладкой поверхности!

la-ric-golden-manicure-7

После того, как все ногти были отполированы, мастер нанесла мне на кожу кистей рук золотую пудру (Golden Shimmer), сделала массаж, окунула руки в тёплую воду и слегка промокнула кожу сухим полотенцем. Кожа стала невероятно чистой и сияющей, с золотым мерцанием. Приглядитесь – на конечном фото это видно немного J Золотая пудра – ещё одна новинка LA RIC и ключевая нота этого спа-ухода, она состоит полностью из натуральных компонентов. Вот её полный состав: молочная и золотая пудра, морская соль, минералы, протеины, экстракт розы и масло иланг-иланг. Регенерирует, увлажняет, тонизирует, расслабляет и защищает кожу рук. Занятный такой продукт, эстетичный, захотелось с ним поэкспериментировать дома.

la-ric-golden-manicure-8

la-ric-golden-manicure-9

Следующим шагом LA RIC меня вообще удивил! Мастер зажгла свечу и когда воск немного растаял, то нанесла небольшое его количество на кожу тыльной части рук массирующими движениями. Честно, я не почувствовала никакой видимой и ощутимой разницы до и после воска, но сам приём меня просто ошеломил «Aroma candle» — также новый продукт, выпущенный LA RIC к лету, состоит из: алое вера, кокосового масла, пчелиного воска, ароматов ванили и экзотических фруктов. Натуральный состав призван смягчать и защищать кожу рук. Причём, замечу, что никакой плёнки при этом на коже не появилось. Мистика какая-то – воск просто растаял на коже и полностью впитался.

la-ric-golden-manicure-10

После обезжиривания ногти были накрашены лаком для ногтей из новой коллекции. Оттенок «Cupcake» — просто замечательный! Почти нюдовый, с золотым шиммером, невероятно сверкающий на солнце. Красивый, сияющий, уместный летом цвет J Но несмотря на то, что LA RIC не так давно обновил формулы всех лаков, которые выпускает, высыхал он рекордно долго (даже после топа и сушки-спрея), а вечером при лёгком нажатии дал бороздки и смещение состава. Держался на «пятёрку» только два дня, несмотря на то, что я пыталась его всячески сохранить, не стирала на руках и мыла посуду в резиновых перчатках. Позже стал трескаться и осыпаться на свободном крае. Увы, подойдёт он только тем, кто меняет лаковое покрытие каждый день или через день. Но цвет, девочки, но цвет.

la-ric-golden-manicure-11

В общем, всё мне очень понравилось в этом уходе-маникюре, кроме сюрприза со стойкостью и скоростью высыхания лака. А я уже было раскатала губки на этот цвет, но, увы, буду искать аналог. Поделитесь, у кого лаки LA RIC быстро сохнут и ведут себя стойко? Может, вы что-то для этого делаете? Знаете какую-нибудь хитрость?Буду очень и очень рада информации. »

la-ric-golden-manicure-12