Возникновение грибка после наращивания ногтей

Не секрет, что у некоторых клиентов появляется грибок ногтей после наращивания ногтей акрилом или гелем. Однако грибок на ногтях может возникнуть и после обычного маникюра. Основной причиной возникновения грибка на ногтях является неаккуратность и несоблюдение мастером санитарных норм при обработке инструментов во время наращивания ногтей.
32720
Грибок развивается в полостях, образованных отслоившимися ногтями, а мастер, некачественно выпилив ногти и положив сверху новый материал, подготавливает благоприятную почву для развития зеленой плесени на ногтях клиента . Именно после таких «процедур» у клиентов возникают характерные для данного вида грибка зеленые пятна на ногтях. Сами клиенты, порой, не осознавая всю опасность ситуации, не желают тратить ни время, ни средства на коррекцию ногтей, а заклеивают образовавшиеся полости клеем, так же предоставляя грибку все условия для благоприятного развития.
грибок ногтей после наращивания
Далеко не всегда, но довольно часто, наращивание ногтей не проходит так сказать без последствий для ваших ногтей. Ситуации могут быть различные, порой мастер может ошибиться при налаживании материала. А может быть и сам некачественный материал причиной развития грибка на поверхности ногтей. В том случае, если при запиливании повредить ноготь, то может образоваться микротравма и в этом случае под роговой слой может попасть инфекция.

Наиболее распространенным заболеванием ногтевой пластины человека, встречающимся после наращивания ногтей, является синегнойная палочка, больше известная как плесень. Возникает в большинстве случаев из-за неправильного наложения материала.

грибок ногтей после наращивания
Если своевременно не отреагировать и не начать бороться с плесенью, то в последствие она перерастет в грибок, который вывести гораздо сложнее и не возможно не испортив чудесные «нарощенные ногти».