Вегетарианские и веганские (этичные) лаки

 

Вопросы охраны окружающей среды волнуют людей все больше. Многие люди сегодня отказываются не только от мяса и кожи, но и от косметики, которая тестируется на животных и содержит компоненты животного происхождения.

Для многих этот факт может быть открытием, но несмотря на то, что многие лаки для ногтей  не тестируются на животных, в их состав часто входят животные продукты.

Например, Шеллак делается с помощью смолы, продуцируемой  насекомыми Coccus lacca (лаковые червецы). Они обитают на некоторых породах деревьев Юго-Восточной Азии.

Тем не менее, марок, которые производят полностью этичную продукцию, не так уж и мало: a England, American Apparel, Barry MBeauty Without CrueltyButter LondonChina GlazeColor ClubCult NailsDazzle DryDeborah Lippmann, ELF, Hard CandyIllamasquaKIKO Cosmetics, LA Colors  (Color Craze), LA Girl Manic PanicModels Own NCLANails IncNina Ultra ProNo MissNubarObsessive Compulsive CosmeticsOrlyPop BeautyPriti NYC, Ruby Kisses,  SanteScotch NaturalsSinful ColorsSpaRitual, Wet’n’WildZoya. Источник

Ищите на лаках пометку cruelty free, если желаете использовать этичные лаки и косметику.