Укрепление ногтей: рейтинг лучших средств

Почему ломаются ногти? Зачастую проблема в нехватке микроэлементов — тогда стоит начать принимать витамины для ногтей (самые популярные кальций и магний). Порой причина кроется в неправильной обработке ногтя или слишком частом соприкосновении с моющими средствами. А иногда ногти сами по себе от природы слабые и нуждаются в поддержке. Для таких случаев и придуманы средства для укрепления ногтей.

я1
Эсси Вайнгартен создала бренд Essie еще в 1981 году. Лаки для ногтей с забавными названиями, у которых была и остается самая широкая палитра цветов, быстро завоевала популярность как среди профессионалов, так и среди клиентов. Бренд традиционно сотрудничает с ведущими дизайнерами — трудно вспомнить Неделю моды, которая бы обошлась без лаков Essie. Однако марка славится не только разнообразием цветов, но и средствами по уходу за ногтями. Верхнее покрытие для укрепления и блеска ногтей Super Duper — одно из них. Чтобы ногти не слоились и не ломались, наносите на них базовое средство, затем лак и сверху это покрытие. Оно предотвращает скалывание лака и продлевает срок службы маникюра.

я2
Не зря эта сыворотка называется Maestro. Ей под силу решить целый ряд задач, с которым может справиться поистине выдающееся средство. Среди, них, например, — восстановление ногтей после наращивания гелем (средство нормализует водный баланс пластины), оно защищает от расслоения и растрескивания. С этой сывороткой вы забудете и что такое желтые ногти — она предотвращает появление нездорового оттенка. Как ей все это удается, спросите вы? Хорошо продуманный состав, отвечаем мы. Судите сами: витамины А (увлажнение и активизация кератина), Е, И5 и С (антиоксиданты), масло арганы (укрепление), UV-фильтры (предотвращение появления желтизны), гексанал и запатентованный альдегид (улучшение ногтевой пластины) — с таким набором ингредиентов любая беда отойдет на второй план.

я3
С этим покрытием лечение ногтей перестает быть скучным занятием! OPI добавил в оригинальную формулу лечебного покрытия Nail Envy цветовой пигмент. Теперь средство доступно в четырех оттенках — Hawaiian Orchid (на фото), Samoan Sand, Bubble Bath и Pink to Envy. Окружающие даже и не догадаются, что вы ведете нелегкую борьбу за здоровые ногти. Напоминаем, что в составе покрытия имеется кальций и протеин пшеницы, которые делают ногтевую пластину прочной и твердой, а еще вы забудете, что такое белые пятна на ногтях!

я4
Восстановление ногтей после гель-лака — одна из самых популярных задач, которую ставят клиентки перед мастерами по маникюру. В ход идут лечебные уходы, назначаются солевые ванночки, питательные сыворотки и масла… Как показывает практика, однажды испортив ногти стойким покрытием, половина девушек спустя время возвращаются к нему, а другая — начинает искать альтернативу. Верхнее покрытие с гелевым блеском Gel Shine 3 D от Sally Hansen — как раз из таких вариантов. Оно наносится на обычный лак (предварительно высушите покрытие) и обеспечивает эффект стойкого маникюра. Прелесть в том, что средство, в формуле которого присутствует акриловый гель, сушки UV-лампой не требует, но благодаря особому сцеплению с лаком не только придает маникюру блеск, но и способствует долгой носке лака и укреплению ногтей.

я5
Как видно из названия, средство совмещает в себе сразу три продукта — базу для ногтей, укрепляющее покрытие и верхнее покрытие. Соответственно и использовать его можно по своему усмотрению. В любом случае оно будет выполнять свою прямую функцию — защищать ногти от повреждений. Кстати, в линейке Dr.Rescue помимо этого продукта представлено еще три — sos-карандаш для увлажнения кутикулы (в его составе масло жожоба и семян ши), базовое покрытие, нейтрализующее желтизну, и верхнее покрытие, создающее эффект гелевого маникюра.

я6
Еще одно проверенное средство, которое отлично восстанавливает тонкие и слабые ногти. Оно специально разработано для регенерации ногтевой пластины и ее защиты. Результат заметен уже через неделю ежедневного использования. Различные пятна, полоски и точки на ногтях с каждым днем будут все менее заметными, а все благодаря экстракту виноградных косточек, которые содержат незаменимые жирные кислоты и витамин Е. Кстати, средство еще и поможет быстро отрастить ногти.

я8
Восстановление ногтей — процесс не быстрый, главное тут укрепить кератиновую структуру ногтевой пластины. С этой задачей прекрасно справляется базовое покрытие SOS от Yves Rocher. Прежде чем накрасить ногти своим любимым лаком, нанесите это средство, и в скором времени вы заметите, как ваши ногти становятся сильными и красивыми. Средство создает на ногтях мягкий защитный слой, уменьшающий ломкость ногтевой пластины. Что немаловажно, в его составе нет фталатов, формальдегидов, камфоры и наночастиц.