УКРЕПЛЕНИЕ НОГТЕЙ ГЕЛЕВЫМИ ЛАКАМИ: ПОШАГОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ОПЫТ РЕДАКТОРА

Предыстория

На процедуру я шла с некоторым опасением. После издевательского снятия Shellac в одном из московских салонов, пришлось долго восстанавливать натуральные ногти. Длину не удавалось отрастить несколько месяцев, ногтевая пластина стала мягкой и расслаивалась. Я понимала, что дело не в на мастере, который наносил покрытие и не в качестве продукта, а в низкой квалификации маникюристки из чужого города и незнакомого салона, которой я доверила его снимать. Но мысль о том, что мои ногти подвергнутся снова какому-либо воздействию, и их запечатают в более-менее перманентное покрытие, вызывала беспокойство.
Впервые я услышала об особенностях и свойствах системы гелевых лаков от преподавателя компании «Виктори» Киев, Эльмиры Цюпиной. Признаться честно, я до этого не понимала разницы между гель-лаками, которые сегодня широко представлены в украинских салонах и профессиональных магазинах, и гелевыми лаками. Оказалось, разница есть. Первые – гибриды, а вторые – стопроцентный гель.
Мое гипертрофированное любопытство сработало на фразе: «Гелевые лаки не только не вредят натуральным ногтям, наоборот – они их укрепляют».
И я согласилась попробовать.

Процесс нанесения покрытия

Первое, что меня удивило – это бережная подготовка ногтевой пластины. Я довольно болезненно переношу любой контакт с полировщиками и пилками, поэтому деликатность обработки меня подкупила.
Следующим открытием стала консистенция гелевых лаков. Все средства, включая и базу, и цветные гели, и закрепитель, оказались довольно жидкими.
Несмотря на это, видно было, что мастеру очень удобно покрывать ноготь и создавать нейл-дизайн. Гель проявляет себя очень интересно: вопреки жидкой консистенции, не растекается и под кистью мастера ведет себя очень послушно. На моих глазах создавалось аккуратное покрытие, а набранная на кисть капля сплошным однородным тонким слоем выкладывалась в узор.
Окончательно меня убедило разнообразие цветов и оттенков гелевых лаков. Сложно было выбрать из такой палитры всего несколько бутылочек, но я успокоила себя тем, что нахожусь в этом кабинете не в последний раз. И остановилась на сочетании темно-синего, черного и золотого: в духе нео-готики, в честь осенней коллекции haute couture моего любимого креативного директора дома Givenchy – Рикардо Тиши.

покрытие гелевым лаком в стиле givenchy

черно-золотое покрытие

Пошаговая технология покрытия ногтей гелевым лаком


Шаг 1. Подготавливаем ногти шлифовщиком

пошаговая технология
Шаг 2. Наносим адгезивный бондер, избегая области кутикулы

адгезивный бондер
Шаг 3. Наносим базу и просушиваем (30 секунд в LED аппарате, 2 минуты в УФ аппарате)

базовое покрытие пошагово
Шаг 4. Наносим первый слой цветного гелевого лака и просушиваем (30 секунд в LED аппарате, 2 минуты в УФ аппарате)

гелевый лак пошагово
Шаг 5. Наносим второй слой цветного гелевого лака и просушиваем (30 секунд в LED аппарате, 2 минуты в УФ аппарате)

второй слой гелевого лака
Шаг 6. Наносим топ-покрытие и просушиваем (30 секунд в LED аппарате, 2 минуты в УФ аппарате)

закрепитель гелевого лака

Сама процедура заняла не более 10-15 минут. Плотность и внешний вид покрытия меня поразили: мне казалось, что оно должно быть толще, исходя из того количества геля, которые были нанесено – всего слоев я насчитала 4. Но Эльмира Цюпина объяснила, что таковы свойства материала: в процессе полимеризации он спрессовывается. Поверхность ногтей меня тоже озадачила: на ощупь они оказались, как каучук. Черный и темно-синий гели смотрелись, как натуральная кожа.

Общее впечатление


Гелевые лаки придают ногтям приятное ощущение прочности. Покрытие действительно очень устойчивое: только к концу второй недели появился небольшой скол в том месте, где у меня до процедуры довольно проблемно расслаивался ноготь. Когда я изучила этот участок, с удивлением обнаружила, что отслоение испарилось. А обнажившийся кончик натурального ногтя покрывает полу-прозрачная пленка с еле видным оттенком, соответствующим цвету геля. Я решила, что пигмент въелся в ноготь и окрасил его.

Когда настал день снятия материала, Эльмира продемонстрировала мне два трюка, которые меня окончательно покорили. Размоченными в ацетон-содержащей жидкости спонжами она покрыла мои ногти, а через 10 минут, без особых усилий, с небольшой помощью пушера, сняла покрытие, как пленку. Я сразу вспомнила, в какой блаженный восторг меня приводила в детстве мамина сингапурская маска, которая застывала и снималась пленочкой. Еще мне вспомнился кабинет маникюра в московском салоне за пару месяцев до этих событий, и мастер, зверски отковыривающая пушером и пилками покрытие с моих несчастных ногтей. Не успев прийти в себя от эффектного зрелища, я тут же узрела на ногтях все тот же пигмент в тон покрытию. Эльмира проявила понимание и аккуратно удалила остатки покрытия. . Поверхность послушно оттопырилась и обнажила мне мой — здоровый, красивый, блестящий розовый ноготь. Это оказалась защитная пленка, которая остается после покрытия гелевыми лаками и служит для ногтя барьером от внешнего воздействия. По желанию, ее можно убрать с поверхности ногтевой пластины, или сохранить.

Результат

Я всегда слабо верила в чудодейственные укрепляющее свойства перманентных покрытий, но сейчас, набирая этот текст на ноутбуке, я то и дело засматриваюсь на свой маникюр. Спустя три недели после процедуры, мне удалось отрастить свои натуральные ногти до приличной длины. За это время, к моему удивлению, ни один ноготь не сломался.
Покрытие гелевыми лаками – это выход не только для ленивых, или занятых женщин, но и, как оказалось, отличная поддержка для ногтевой пластины. Красивая защита, благодаря которой ногти не только будут хорошо выглядеть, но и здорово себя чувствовать.