Подиумные тренды весна-лето 2013 NYFW: oyster nails и прочие радости

 

Было время, когда подиумные стилисты вели себя очень сдержано по отношению к ногтям. Ногти не формировали look, а, в лучшем случае, его дополняли. Но чаще модели появлялись на показах просто с нейтральным маникюром.
Вот уже несколько сезонов подряд ситуация кардинально другая: нейл-арт стал неотъемлемой частью модных шоу. Сезон весна-лето 2013 в этом плане оказался очень насыщенным. Дизайнеры стали диктовать моду не только в одежде, но и в нейл-дизайне.

Кровь, кишки и мясо — Prabal Gurung Spring 2013
Весенняя коллекция дизайнера выглядит так, будто модели побывали на бойне. Это все потому, что Прабал вдохновлялся творчеством Аниш Капура.
bilbao_guggenheim_anish_kapoor_shooting_into_the_corner_red_wax_cannon

Выставка Аниш Капура в галерее Гуггенхайм

Ногти на показе стилизовала звездный нейл-артист Трейсили (Tracylee), работала она, по привычке, на Sally Hansen. Оттенок лака, использованный для создания «кровавого маникюра», называется «Angel Bite». По словам Трейсили, на каждую модель у нее ушло по 10-15 минут работы.

Prabal-Gurung-Spring-2013-nails

Photo: Getty Images

 Частичная готовность — Mara Hoffman SS/2013

Коллекция Mara Hoffman пестрила довольно оригинальными аллюзиями  на гавайские принты, но на первый план вышли не яркие сарафаны, а маникюр, который, на первый взгляд, выглядит незавершенным.

Mara-Hoffmann-spring-2013-ombre-manicure

Photo: Getty Images

Оттенки голубого — Charlotte Ronson S/S-2013

Не менее примечательным стал маникюр на показе дизайнера Charlotte Ronson — тоже в голубых тонах, только уже градиент, в вертикальном исполнении, которое и правда стоит взять на заметку.

8360935530_9c2540becf_z

Источник фото

 В клеточку — Kate Spade S/S 2013

60-е до сих пор на устойчивых позициях в моде. На овальной форме клетчатый принт обретает новую жизнь, и выглядит очень недурно.

8360780652_6af559cf7f_z

Источник фото

Красное и черное — The Blonds S/S 2013

Для тех, кому приелся «икорный маникюр», и у кого баночка с далеко недешевыми бусинками лежит без дела, нашелся альтернативный вариант. Такая текстура создает из вполне стандартного сочетания цветов прямо-таки роскошный нейл-дизайн.

fashion-week-nail-art-2

Photo: Getty Images

Oyster nails — Diego Binetti S/S 2013

Бесспорным лидером по цитированию стали ногти с показа Diego Binetti — в виде трехуровневой раковины с жемчужинами  между прозрачной, коралловой и черной/бледно-розовой пластинами. Идея и ее реализация принадлежат Хизер Рейноза-Дейвис (Heather Reynosa-Davis), мастеру маникюра марки CND. Выглядит красиво, но не практично, впрочем, такие мелочи еще никого не останавливали — иначе бы не было продаж у производителей тех же «икорных» и «бархатных» покрытий.

o-diego-binetti-nails-spring-2013-570

Photo: CND

В целом, заслуживающих внимания нейл-дизайнов много. Если говорить о трендах, то все еще в моде длина, различные вариации французского маникюра в цвете — а особенно «лунный», «реверсивный» френч. При этом, все так же актуальны короткие ногти, покрытие nude  и металлик. Можно брать на вооружение и этой весной обращать на себя внимание окружающих одним только маникюром.