Один из способов восстановления ногтей: файбергели T3 Fibergel от Star Nail Intl

 

Файбергели Т3 производятся компанией Star Nail Intl, как одна из линий УФ-гелей для ногтей с особыми потребностями. Не смотря на прочность, стойкость и носибельность традиционных 1-фазных и 3-фазных УФ-гелей StarLite спектр их применения ограничен полноценным моделированием на форму или коррекцией искусственных ногтей. Однако не каждый клиент маникюрного кабинета желает смоделировать ногти, иногда в этом просто нет необходимости или на то нет желания самого клиента.

френч маникюр на основе файбер геляГораздо чаще мастер сталкивается с просьбами клиентов не нарастить, а эффективно укрепить или восстановить натуральные ногти, защитить от каждодневных стрессов и воздействий воды или бытовой химии, закрепить отросший свободный край и сделать так, чтобы лак на ногтях держался как можно дольше. Не менее популярны такие услуги, как ремонт треснувшего ногтя, улучшения вида ногтей на ногах или решение проблемы сорванного ногтя. Конечно, каждый клиент желает сделать это быстро и недорого, а каждый мастер желает иметь под рукой легкую технологию работы и доступный материал, который бы обеспечил 100% результат и удовлетворение потребностей клиента.

Именно технология пластичных Файбергелей Т3 была создана компанией для быстрого и тонкослойного моделирования, максимально естественного на вид укрепления и ремонта натуральных ногтей на руках и ногах. Файбергели с успехом можно применить для решения и таких задач, как удлинение и исправление формы свободного края одного или всех ногтей на руках и ногах, продольная или поперечная трещина ногтя с частичным отрывом и т.д.

Принцип работы Файбергелей Т3 построен на элементарных навыках моделирования ногтей УФ-гелями. Подготовка натуральных ногтей происходит по аналогии с нанесением любого искусственного покрытия и не требует от мастера ногтевого сервиса дополнительного обучения.

fiberglass_2_smСистема Файбергелей Т3 для ремонта и укрепления ногтей состоит из полупрозрачного розового или прозрачного УФ-геля и шелковых или файбер-наклеек. Файбергели Т3 в отличие от традиционных УФ-гелей для моделирования более пластичны и наносятся очень тонкими слоями. Крепость и носибельность файбергелевых ногтей обеспечивает шелковая/файбер наклейка, которая выступает в роли своеобразной арматуры внутри покрытия и надежно удерживает свободный край натурального ногтя до 5 мм длиной, даже если ноготь был частично треснувшим или вовсе оторванным.

 

Разница в выборе шелка или файбера определяется только плотностью волокон: шелковые наклейки представляют собой тонкое, но достаточно плотное плетение и действительно напоминают ткань, в то время как файбер наклейки более рыхлые и пластичные, легче тянутся в разных направлениях и проще укладываются на объемные и округлые ногти.


FiberLayers-copy1

После традиционной подготовки на всю поверхность ногтя наносится тонкий слой файбергеля, не просушивая на ноготь укладывается файбернаклейка, вырезанная по размеру ногтя. Наклейка должна полностью пропитаться гелем и стать прозрачной. Ногти просушиваются в УФ-лампе и закрепляются еще одним тонким слоем файбергеля с просушиванием. Поверхность ногтя и край корректируются бафом мелкой абразивности. В завершении ногти покрываются защитным УФ-силлером для придания постоянного глянца. Благодаря финишному покрытию клиенты могут свободно менять лаковое покрытие, без боязни повредить поверхность средствами для снятия.

Покрытие, ремонт или моделирование файбергелями достаточно прочное, но в то же время тонкое и выглядит максимально естественно. При правильном выполнении технологии ноготь отрастает без перехода в зоне кутикулы, поэтому клиент может срастить файберегелевые ногти без дальнейшего выполнения коррекции.

Для поклонников долгоиграющего маникюра или педикюра «френч» компания выпускает еще одну коллекцию тонирующих и камуфлирующих Файбергелей Opaque в комплексе с ярким белым гелем Whiter White средней вязкости. Френч файбергели не принимают участия в «запечатывании» файбер или шелковой наклейки, но используются как верхний слой для улучшения цвета или полного камуфлирования и удлинения области ногтевого ложе, создания френч-покрытия на руках и ногах по методу «прорисовки» или полноценного моделирования.

Разница в выборе шелка или файбера определяется только плотностью волокон: шелковые наклейки представляют собой тонкое, но достаточно плотное плетение и действительно напоминают ткань, в то время как файбер наклейки более рыхлые и пластичные, легче тянутся в разных направлениях и проще укладываются на объемные и округлые ногти.

Автор статьи: Светлана Кучерявая — директор учебного центра «ManicureLand — Страна Маникюрия®», сертифицированный инструктор Star Nail Intl, Cuccio

СКОРО НА СТРАНИЦАХ САЙТА — ждите статью о подробностях покрытия и моделирования в педикюре!