Наращивание ногтей во время беременности

 

Существует множество вопросов и догадок по поводу наращивания ногтей беременным. Например, что беременной женщине наращивать ногти лучше гелем или выбрать акрил без запаха? Однако в первую очередь стоит учитывать индивидуальные реакции на материал для наращивания ногтей каждой женщины «в интересном положении».

В период беременности в организме происходит множество изменений, влияющих на состояние ногтевой пластины — может усиливаться сухость и ломкость ногтей. Это связано с недостаточным поступлением и усвоением витаминов группы В, серы, кальция и магния. В связи с этим процедуры, отягощающие ногтевую пластину, а к ним как раз и относиться наращивание ногтей, могут быть нежелательны.

наращивание ногтей беременным

Например, увлажненность натурального ногтя беременной может увеличиться либо уменьшиться, что скажется на прочности нарощенных ногтей. Наращивание ногтей при беременности часто приводит к отторжению материала от натурального ногтя уже на следующий день, тогда как другой материал держится превосходно, даже лучше, чем когда-либо прежде.

наращивание ногтей беременным

Качественная мощная вытяжка в столе (или рядом со столом) мастера, работающего с беременными клиентками, — просто обязательно. Строго индивидуальный подход в выборе материала, соблюдение всех правил санитарии и защиты клиента — два важных принципа, которым должен следовать мастер маникюра при наращивании ногтей беременной женщины.

При соблюдении этих правил, можно наращивать ногти при беременности, вплоть до последних сроков. Конечно, перед рождением малыша искусственные ногти следует снять.

наращивание ногтей беременным

Если у беременной женщины появляются хоть малейшие опасения за здоровье будущего ребенка, — безусловно, от наращивания ногтей стоит отказаться. Если же противопоказаний нет, то не стоит отказывать себе в положительных эмоциях.