Nail-addicted: 8 лет наращивания — опыт клиента

Анастасия Поноженко работает со звездами на крупнейших проектах украинского и российского телевидения, среди которых «Адская кухня», «Большая разница», «Алло, директор» и «Магия красоты». Кому-то это может показаться сказкой, но это не совсем так: Анастасия проводит очень много времени на съемочной площадке, часто съемки начинаются ранним утром, а заканчиваются поздним вечером.

нарощенные ногти

Безумно интересная, но сложная работа отнимает практически все свободное время. В таком режиме не всегда найдется время на маникюр, а общение с артистами и звездами телевидения обязывает — Настя не может себе позволить плохо выглядеть. Природа дала Анастасии все, о чем могла мечтать любая девушка: красивые ноги, губы, глаза, роскошные волосы и томный, низкий тембр голоса. А вот в отношении ногтей девушка не стала полагаться на хорошие гены, и 8 лет назад раз и навсегда решила вопрос с длиной, формой и качеством — нарастила искусственные.

JnG_idpsyM0 r8CM0PDWpWU

За это время моделирование ногтей успело выйти из моды, и благополучно вернуться назад. Но все эти годы Анастасия оставалась верным адептом наращивания, и ничуть об этом не жалеет.

Как давно и почему ты наращиваешь ногти?

С детства я грызла ногти, поэтому искусственные ногти мое спасение. Первыми были самоклеющиеся пластиковые типсы, которые мы с подружкой клеили друг другу. Помню, тогда еще была мода на сережки в этих пластиковых ногтях. Потом появилось наращивание, и мы с девочками наперебой соревновались в длине и оригинальности. Тогда не было такой моды на необычный маникюр и красный френч смотрелся вызывающе дико. Потом были и острые стилеты и круглые, и короткие квадратные. Я 3 раза их снимала, но потом возвращалась к ним обратно. Я наращиваю ногти уже 8 лет, и все 8 —  у одного мастера, переходя за ней из салона в салон. Мы уже, конечно, больше, чем клиент и мастер — мы друзья. И она понимает и воплощает мои желания.

YoZ9joY5xU0

Как поживают твои натуральные ногти? 

Мои натуральные ногти вполне нормальные, но очень сильна привычка к идеальному виду в течение двух недель, к тому, что форму и длину можно выбрать в зависимости от настроения.

oWa7uK4NSko

Как менялось твое восприятие искусственных ногтей за это время: форма, внешний вид?

То, что не нравилось никогда — это лепка, аквариумы, и слишком длинные ногти. Я не приверженка натурального, но всему есть предел. Мне важен комфорт и удобство.

Что тебе нравится из того, что есть на рынке, и какое покрытие обычно предпочитаешь?
Мои любимые цвета неоново-синий и белый, сейчас очень хочется сделать металлический маникюр.
B6CEBhIaDX0 yl1rj2Tum6s

Расскажи о самом любопытном опыте, связанном с маникюром и ногтями? 

Сейчас ногти это часть стиля, интернет пестрит все более и более необычными формами, текстурами и цветами. Прошлым летом очень захотелось новомодный икорный маникюр ( Caviar manicure от Ciate  — прим. ред.), и подружка из Германии порадовала меня таким подарком, но носить его оказалось неудобно. Можно нанести только на один вечер, даже не день.
икорный маникюр икорный маникюр ciate