Модный маникюр осень-зима 2015: тенденции с мировых подиумов

Мода на необычный маникюр набирает популярность, мастера и стилисты придумывают оригинальные сочетания цветов, новые технологии нанесения и варианты рисунков на ногтях. В текущем сезоне осень-зима 2015/16 разнообразие цветовых решений и нейл-арта поражает воображение. На подиумах было практически все: от коротких естественных ногтей с едва заметным покрытием до длинных искуственных с огромным количеством украшений.

Чтобы ваш образ был актуален до кончиков пальцев, предлагаем взглянуть на основные тенденции в маникюре.
1ф

Дизайнеры отдают предпочтение осенней палитре красок: темные винные и бутылочные оттенки были замечены на показах Derek Lam и Nicole Miller. Такие глубокие цвета отлично смотрятся на коротких ногтях прямоугольной формы. Если вы делаете маникюр в домашних условиях, то лучше нанести лак в несколько слоев, чтобы цвет получился более насыщенным.

2ф
Изюминка маникюра Negative space состоит в том, что мастер намеренно покрывает цветным лаком лишь часть ногтевой пластины, оставляя на ногтях прозрачные участки. Чтобы повторить такой маникюр, придется вооружиться тонкой кисточкой. Нанесите на чистую обезжиренную пластину узоры цветным лаком. Как только рисунок подсохнет, закрепите его слоем прозрачного покрытия.

3ф
Модели Opening Ceremony продемонстрировали безупречный полосатый маникюр вкупе с красивым сочетанием цветов: желтого, серого, красного и синего. На показе Prabal Gurung мастер по маникюру нарисовал тонкие синие линии от середины ногтя — просто и стильно. Такой маникюр легко повторить самой.

4ф
Пайетки, цепочки, аппликации — тенденции перекочевали с одежды на ногти. На показах The Blonds и Libertine на ногтях изобразили настоящую инсталляцию: руки моделей были украшены очень щедро. Понятно, что такой маникюр совсем не практичен: ни глаз почесать, ни перчатки надеть. Но для любительниц эпатировать и экспериментировать идея вдохновляющая. Всем остальным советуем просто чуть «приглушить» эту тенденцию: пары украшенных ногтей будет вполне достаточно, а другие можно покрыть лаком в тон.

5ф
Метафора о золотой осени применима и к маникюру. В наступившем сезоне дизайнеры предлагают теплые металлизированные золотые оттенки. Такое покрытие смотрится очень эффектно и может стать акцентом образа, если дополнить его сдержанным нарядом и макияжем. Если вы предпочтете яркий образ, то такой маникюр создаст праздничное настроение.