Лечение псориаза ногтей

 

Лечение псориаза ногтей на руках и ногаз зависит от типа наблюдаемого у вас заболевания и его тяжести. Если вы больны псориазом, который поражает другие части тела, то лечения назначенное вашим доктором, скорее всего также поможет и при псориазе ногтей (фото).

псориаз ногтей

Псориаз ногтей лечится такими методами:

  1. Местное (наружное) лечения. Эти препараты применяются непосредственно на ногтях
  2. Кальципотриен, форма синтетического витамина D3, который может замедлить рост клеток
  3. Сильнодействующие кортикостероиды, противовоспалительные препараты, которые могут временно наноситься на ногти
  4. Стероидные препараты, выпускаемые в виде полоски, которая может быть приклеена на поверхность ногтей
  5. Кремы для местного лечения, которые помогают избавиться от изъязвления ногтей
  6. Другие наружные препараты, которые могут замедлить рост клеток
  7. Кортикостероидные инъекции. В некоторых случаях, введение стероидных препаратов в ногтевое ложе может временно снять симптомы псориаза ногтей
  8. Фототерапия. Тип фототерапии известный как ПУВА (псорален и ультрафиолетовый свет А) использует УФ свет плюс светочувствительный препарат называемый псорален. Когда на кожу или ногти, чувствительным к УФ-лучам, чрезмерное производство клеток может быть замедлено. ПУВА для лечения псориаза ногтей может использоваться как при пероральном применении псоралена, так и его нанесением на ногти перед применением ультрафиолета.
  9. Косметическое восстановление ногтей. Иногда для удаления деформированного используется ногтя хирургическое вмешательство или применение соединений мочевины. В случаях, когда ногти чрезмерно толстые и длинные, их можно спилить пилочкой для ногтей. Если ногти потеряли цвет или деформированы, их можно покрасить лаком для ногтей или использовать искусственные ногти. Неровные ногти могут быть отшлифованной и отполированы.

псориаз ногтей