Kure Bazaar: «съедобные» лаки в тренде

Органическая косметика и продукты — тренд уже не первый год. Но только год назад на бьюти-арене появились органические лаки. Пары формальдегида, талуола и еще ряда «олов», присутствующих в составе обычных лаков, вредны для глаз, дыхательных путей и кожи. Попытки воспроизвести на свет эко-лаки у некоторых компаний увенчались успехом, однако им не хватало большего спектра цветов и стойкости.

Отказавшись во время беременности и кормления накрашенных ногтей, известная супермодель Картика Луйет задумалась – возможно, ли создать на 100 % органические лаки с устойчивым покрытием и огромной палитрой оттенков?

Она решила воплотить свою идею в жизнь при участии одной из лучших лабораторий Франции. Два года было потрачено на разработку формулы и исследования. Из состава лаков были исключены четыре вредных ингредиента —  толуол, формальдегид, дибутилфталат и камфара,  а новая линейка обрела особую начинку, состоящую из пшеницы, хлопка, картофеля и кукурузы. Продукт получился на 85% органическими, и, не смотря на свою «съедобную» формулу, очень стойким. По текстуре лак немного гелево-желейный. Однако, стоит заметить, что все новые, органические лаки, такие. Наносится лак хорошо, сохнет достаточно быстро. Стойкость – примерно 4 дня.

В отличие от процесса создания лаков, над названием бренда Картика долго не задумывалась, в один момент в голову пришло словосочетание Kure Bazaar — маникюр и английского care (забота и уход). Bazaar – рынок наполненный множеством красочных товаров, дарящий удовольствие от приобретения продуктов, а это как раз те ощущения, которые ассоциируются с брендом.

Хоть марка и существует на бьюти-арене всего год, она уже обрела популярность среди подиумных нейл-артистс и звезд. За редкими оттенками охотятся Катрин Деневы, Шарлиз Терон, Джессика Альба.

В палитре 44 оттенка, выходят сезонные коллекции. Каждый оттенок вдохновлен самой жизнью и, конечно, миром моды.

Весной, из Парижа с любовью, марка Kure Bazaar прибыла в Россию, на радость модникам, лакоманам и фанатам всего органического. Однако на Украине марка еще очень мало известна и непопулярна, но многие ожидают ее с нетерпением.

органические лаки

Kure-Bazaar-Or-Pur-11

kure-bazaar-Turkoise-Caicos-Frenchie