Кислотный педикюр в домашних условиях

 

Безопасный кислотный педикюр — очень приятная и сравнительно недавно появившаяся процедура. В домашних условиях ее сделать можно с помощью специальных средств, которые уже подготовлены для этого. Однако во избежание ожогов и передержки все же лучше обратиться к мастеру.

кислотный педикюр

Кислотный педикюр —  идеальное решение таких проблем, как натоптыши и мозоли. Препарат для процедуры сделан на основе гликолевой кислоты.

В большом количестве она содержится в незрелых плодах винограда, сахарном тростнике и свекле. Данное органическое соединение обладает высокой проникающей способностью по сравнению с родственными веществами благодаря молекуле наименьшего размера.  Это свойство и стало одной из основных причин ее использования в косметологической практике в качестве отшелушивающего средства.

кислотный педикюр

Глубина проникновения кислоты определяется концентрацией раствора и временем воздействия. Посредством применения гликолевой кислоты производят удаление ороговевших клеточных слоев с поверхности кожи. Она обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.