Как ухаживать за руками в домашних условиях

 

Photo: saygeneral.com

Прежде чем начинать ухаживать за руками в домашних условиях, необходимо понять, что рукам необходимо. Существуют различные типы кожи и это распространяется, в том числе, и на руки. Так же, как косметологи подбирают крема и процедуры по уходу для лица, необходимо подбирать все это и для рук. Обратите внимание на то, что в разное время года этот уход тоже должен меняться.

Совет №1. В зимний период времени и в межсезонье лучше всего работает формула из правильно подобранных увлажняющего крема, домашних spa-процедур и домашней парафинотерапии. Что касается последней, на сегодняшний день, в продаже уже есть средства для домашней парафинотерапии и их можно приобрести. Тем, у кого такой возможности нет, подойдут и обычные парафиновые свечи.

Совет №2. Если руки очень сухие, а крема по каким-то причинам рядом не оказалось, используйте подогретое оливковое масло. Оно прекрасно питает кожу и заживляет мелкие трещины, которые появляются на ней.

Совет №3. Не выбрасывайте гущу от заварного кофе. Из нее выйдет превосходный скраб, который, к тому же, в момент отшелушивания верхнего рогового слоя кожи, очень глубоко питает и увлажняет кожу, благодаря входящему в его состав кофейного масла.

Совет №4. Лимон великолепно отбеливает ногти. Особенно он незаменим весной, когда появляются свежие, молодые овощи и фрукты, которые красят их и кожу вокруг.

Совет №5. Если у вас слабые и хрупкие ногти, необходимо понимать, что от того, что вы их чем-то покроете сверху, ситуация кардинально не изменится. На самом деле, ногти питаются через кровь, куда, в свою очередь, поступают аминокислоты, витамины, микроэлементы. Например, если ногти мягкие, это говорит о том, что в них недостаточно серы. Поэтому, восстанавливать баланс всех необходимых веществ в организме необходимо, прежде всего, изнутри. Тогда и ногти будут в норме. Но запомните: толщина ногтей и их форма заложены генетически. Если у ваших родителей были тонкие ногти определенной формы, это сможет исправить только наращивание. От вас же зависит то, насколько здоровыми они будут.

Совет №6, вытекающий из предыдущего: Кушайте продукты, содержащие кальций, железо и другие полезные витамины и микроэлементы. Это творог, морковь, мясо, молоко, яблоки, киви и т.д.

Совет №7. Обязательно наносите лак на основу, а поверх него закрепитель. Просто основа или просто закрепитель, как правило, не защищают ноготь от негативного воздействия внешних факторов, в том числе того же лака. Работа этих полимеров такова: основа крепится за верхние слои кератина ногтя и выступает барьером, препятствуя проникновению пигмента на ногтевую пластину,  лак крепится за основу , а закрепитель, в свою очередь, проходит через лак и тоже крепится за основу. При этом, в момент проникновения, лак высыхает быстрее.

ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

  • масло для кутикулы, которое необходимо использовать ежедневно. Оно смягчает кожу вокруг ногтей и препятствует зарастанию кутикулы. Для детей и мужчин это тоже актуально — не будет заусенец;
  • антисептик, который должен быть в каждой семье и использоваться ежедневно несколько раз;
  • крем, по назначению, либо увлажняющий, либо питательный. Использовать два раза в день. Все увлажняющие средства наносите только на сухую кожу. Можете нанести крем, а потом помыть руки, но не наоборот!
  • покрытие-пластификатор, которое утолщает, укрепляет и защищает ноготь.

Берегите руки и ухаживайте за ними чаще, чем привыкли. Ведь это та часть тела, которая стареет быстрее остальных, поскольку подвергается постоянному воздействию химических бытовых средств и окружающей среды.