Искусство выбора аромата

Многие представительницы прекрасной половины часто не обращают внимания на аромат. Вернее обращают свой взор на престижный бренд и новинки, совершенно не задумываясь, а будет ли этот запах подходить именно им. Ко всему, каждому аромату – свое время суток и обстановка. Это как с макияжем или платьем, но в отличии от них вы не сможете за пять минут исправить ситуацию. Также не забывайте, что запах духов действует на окружающих людей на подсознательном уровне.

Первое, о чем должна помнить каждая женщина – необходима только оригинальная парфюмерия. Любая подделка для знающего носа будет очевидной, а это может сильно повлиять на репутацию. Не верьте рекламным трюкам, что все делается на одном заводе, но разливается по разным флаконам – это полная чушь. И если первоначальный запах и скопирован, то «послевкусие» и стойкость остаются под большим сомнением. Вопрос цены также решаем. Не бросайтесь сразу на раскрученные бренды – вам могут и не подойти запах Chanel или Christian Dior, а менее разрекламированные марки предлагают очень интересные ароматы, например, Davidoff со своей освежающей Cool Water Women, 30 мл которой можно приобрести за 325 грн.

very_estee2Естественно в арсенале необходимо иметь хотя бы несколько флаконов: для каждодневного пользования и для особых случаев (вечерние запахи). Чтобы сотрудников не раздражали резкие ароматы, дневные духи должны быть легки, ненавязчивы, нестись за вами, как дымка. Тут подойдут свежие, растительные, цветочные нотки. Запах лимона и дыни в Anna Sui Secret Wish (325 грн за 30 мл) или лотоса с белой фрезией в Estee Lauder Very Estee (458 грн) – как раз то, чем можно разбавить деловую атмосферу. Вечерним ароматом свойственна чувственность, пряность, сексуальность; они уже не несутся за вами, а обволакивают и вас, и вашего визави. Это мускус, сандал, пряности и прочее.

Чтобы образ полностью был гармоничен, подбирайте запах и к цвету волос. Блондинки (нордический тип) стойко ассоциируются со свежими легкими ароматами (цитрусовые, фиалка); шатенкам подойдет сочный цветочный аромат (роза, жимолость); образ ярко выраженной брюнетки невозможен без сандала, глубокой темной сирени, амбры. А вот рыжие могут позволить практически все, но лучше что-нибудь дурманящее.

Anna Sui - Secret Wish

Можно долго «примеряться» к какому-то парфюму, но, в конце концов, вам понравится совершенно другой. Конечно, ваше желание закон, однако следует все-таки не принимать скоропалительных решений, а еще раз внимательно присмотреться к нему, ведь первое впечатление обманчиво.

Чтобы не обмануться, следуйте простым правилам:
— проводите исследование запахов с утра, когда обоняние еще не «забито» посторонними ароматами;
— распыляйте духи сперва не на себя, а на специальную картонную полоску;
— не изучайте более трех ароматов за один раз;
— к выбранному запаху следует вернуться через полчаса, когда букет полностью раскроется. Хотя настоящие ценители говорят, что ощущаемый окружающими запах придет лишь по истечении 6 часов (естественно, это касается только оригинальной парфюмерии).

Иногда мужчины обижаются, что выбору их аромата посвящено мало информации. Но согласитесь, что и разнообразие запахов для мужчин не так широко. Это или освежающие морские нотки, цитрус, яблоко или такие «мужественные» аккорды как кожа, табак, дубовый мох, или пряный кокос, мускус, сандал. Тут выбор должен диктоваться стремлением самого джентльмена и вкусовыми предпочтениями его дамы.