Интершарм professional 2013 — отчет (фото)

 

18-20 апреля в Москве проходила выставка Intercharm professional 2013, которая, традиционно, собирает мощную экспозицию — с одной стороны, и аудиторию профессионалов индустрии красоты — с другой. Проходило мероприятие в Крокус-Экспо, выставочном центре, в котором двумя месяцами раньше состоялась Nailexpo . Видимо, именно поэтому, масштабы Интершарма выглядели еще более впечатляющими по сравнению с февральской нейл-выставкой.

Справедливости ради, стоит отметить, что Nailexpo  в этом году собрала приличный состав мастеров высокого класса, которые давали мастер-классы, а также довольно мощную аудиторию профессионалов, которые на эти мастер-классы пришли. Но вот сама выставка подкачала, и это, повторюсь, было особенно заметно по масштабам, которые развернул Интершарм — не только в целом, но и в нейл-сегменте в частности.

Основным отличием было присутствие на выставке множества крупных компаний — игроков международного уровня. Кроме того, очень четко читался рынок — сразу было видно, что этим летом будут предлагать салоны — от рядовых до элитных — как минимум, по всей России, как максимум — в СНГ. Мастерам, владельцам салонов, а также лакоманам был задан четкий ориентир: что делать, какие цвета и оттенки выбирать, какие технологии и материалы использовать.

IMG_2246

IMG_2247

IMG_2260

IMG_2258

IMG_2272

В целом, вырисовалось несколько глобальных трендов.

Продолжает поднимать голову нейл-дизайн. Для профессионалов — материалы, предназначенные для создания дизайна внутри искусственных ногтей. Для обывателей — переводки и фотопечать.

На фото ниже — принтер для создания цифрового нейл-арта. Одна такая машина стоит 85 660 RUB ( 2760 USD), они бывают еще портативными (поменьше), которые стоят почти в два раза дешевле.

IMG_2243

В рамках выставки был представлен демонстрационный образец. В нем, по словам самого демонстратора, ко второму дню  мероприятия стали заканчиваться чернила. Желающих увидеть чудо-печать на ногтях было много, экспонат собрал вокруг себя толпу любопытствующих и желающих попробовать на себе. К сожалению, именно тогда, когда мы подошли, принтер проявил себя не лучшим образом: картинка отпечаталась не только на ногте «модели», но и на пальцах. Специальное покрытие «для полимеризации био-основы и получения четкого рисунка» девушка решила не наносить, вместо этого принялась удалять краску с пальца салфеткой. Такая услуга в салонах стоит около 200 RUB (6,44 USD). Не самые большие деньги, которыми можно рискнуть, но стоит задуматься.

IMG_2242

Волна нейл-дизайна вернулась в СНГ, приняв самые смелые формы.

IMG_2252

IMG_2430

IMG_2241

На фото ниже — материалы для нейл-дизайна под наращивание. 

IMG_2269

 

IMG_2271

Ну, и куда уж без страз. Их, по правде говоря, действительно было много в продаже.

IMG_2251

Второй глобальный тренд — ядовитые неоновые цвета. Лаки, гель-лаки, гели, разной текстуры покрытия — все они манили своими неадекватными оттенками. Оказалась ли готова к этому Россия, непонятно, но редактор TOPNAILSMAG оценила старания производителей. Для многих этот тренд покажется сомнительным. Многие считают, что это некрасиво и неэлегантно. Но, в конце-концов, где отпускать своего внутреннего «сумасшедшего дальтоника», как не у палитры с лаками для ногтей?

IMG_2254

IMG_2265

IMG_2274

В целом, ничего другого принципиально нового Интершарм не показал. Вышеописанные тренды давно гуляют по Азии и США, в меньшей мере — по Европе. Кто-то на выставке говорил о «новом поколении биогелей», которые «лучше, потому что менее вредные» — но, ничего более конкретного. Кое-где в линейках уважаемых брендов проскакивали красивые лаки-хамелеоны. Очевидно было, что несмотря на винегрет из ярких лаков и цветастых картинках, в моде всегда остается классика и многие делают ставку на вечные, коммерчески выгодные истории — а, может, боятся экспериментировать…