Технология горячего маникюра

 

Горячий маникюр позволяет достичь отличных результатов в уходе за ломкими и сухими ногтями, ногтями с травмированной кутикулой, а также эта процедура рекомендуется людям с сухой кожей рук и для ухода за руками в холодное время года.
При горячем маникюре руки помещают не в воду, а в специальный лосьон. Он содержит растительные масла, в основном персиковое или оливковое, витамины Е и А, ланолин, керамиды, минеральные добавки: все эти компоненты смягчают кутикулу и, кроме того, способствуют быстрому росту и питанию ногтей. Лосьон наливают в специальный прибор, который поддерживает постоянную температуру около 50 °С.

горячий маникюр

Технология нанесения горячего маникюра состоит из таких этапов:

  1. Подготовка ногтей, удаление покрытия с ногтей;
  2. Придание ногтям формы специальной пилочкой (не железной);
  3. Ванна для рук (10 минут) из специально подогретого в аппарате для горячего маникюра лосьена;
  4. Массаж рук для втирания лосьена в кожу и кутикулу;
  5. Обработка кутикулы любым способом (классический или европейский маникюр);
  6. Полировка ногтей специальным полировщиком;
  7. Покрытие ногтей основой и декоративным лаком

горячий маникюр

Вместе с горячим маникюром мастера рекомендуют провести сеанс парафинотерапии для улучшения воздействия лечебных компонентов и продления эффекта от действия препарата.

Горячий маникюр великолепно питает и увлажняет кожу рук и ногтевую пластину, смягчает кутикулу. Горячий маникюр незаменим в зимнее время, когда рукам требуется повышенное внимание, и для людей с сухим типом кожи. К недостаткам горячего маникюра можно отнести его более высокую стоимость по сравнению с другими видами маникюра.

горячий маникюр