ГЕЛЕВЫЕ ЛАКИ: ЧТО ЭТО, И ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ГЕЛЬ-ЛАКОВ?

Немногие клиенты проявляют заинтересованность в особенностях материалов, с которыми работают их мастера. Для них, прежде всего, важны качество и внешний вид маникюра. В выборе материалов они полагаются на специалистов, к которым приходят за услугой. Это доверие дорогого стоит, если оно заслужено мастерами, и может, напротив – слишком дорого стоить клиенту, если будет обмануто (такой вот каламбур).

Идеальный вариант, когда  обе стороны понимают, с чем именно предстоит одной  работать, а второй ходить. Поэтому Topnailsmag обратился к такой животрепещущей теме, как гелевые лаки и гель-лаки. Не только клиенты, но и многие мастера часто думают, что это одно и то же. В эту семантическую ловушку попало множество хороших людей. Выяснять, в чем разница, мы отправились к человеку, который знает разницу не только в теории, но и на практике – к преподавателю компании «Виктори» Киев Эльмире Цюпиной.

 

I

«Гелевый лак – это инновационный продукт. Кто-то скажет: «Ну какая инновация, гелевые лаки уже давно существуют!». Да. Гелевые лаки существуют с 1986 года. Но тогда они были просто в баночках, закрывались крышкой и у них не было кисти. Сегодня это материал, с которым очень удобно работать не только из-за консистенции и свойств геля, но и благодаря удобному аппликатору».

II

«В чем разница между гелевыми лаками и гель-лаками? Гель-лаки – это гибриды, которые состоят из гелевой части, и лака – в определенных пропорциях. На сегодняшний день, доказано, что гель-лак агрессивно воздействует на ногтевую пластину. Спустя две недели после нанесения, из лаковой доли покрытия выветривается этилацетат – элемент, который отвечает за густоту лака. С этого момента материал начинает мутировать из гибрида (гель-лака) в гель. После такой трансформации этот гель по своему качеству становится ближе к техническому. При его снятии, ногтевая пластина значительно повреждается. Видно это невооруженным глазом: на ногте появляются белесые надщербления, заусенцы. Чаще всего, мастера стремятся зашлифовать эти недостатки. Но если они достаточно глубокие и шлифовщик их не берет, в ход идут пилки. И тут наступает момент истины: как мы знаем, изначально гель-лак был придуман, для того, чтоб ноготь не подвергался вообще никакому виду опиливания. По вышеописанным причинам, это условия не соблюдается».

гелевые лаки

III

«Гелевые лаки – это 100% эко-гель, относящийся к системе мягких гелей. Он абсолютно растворим. Спустя 2-3 недели ему не грозит мутация.

Что же такое эко-гель? Сталкиваясь с этим термином, мы зачастую не всегда представляем себе, с чем имеем дело. Это-гель – это гипоаллергенный материал, не въедающийся в ногтевую пластину. Соответственно, он не воздействует агрессивно на ноготь. Состояние ногтя до покрытия и после не меняется».

IV

«Работать с гелевыми лаками очень легко – они быстро наносятся и просушиваются. Полимеризацию материал проходит как в УФ, так и в LED аппарате. Это один из серьезных плюсов. Гелевый лак достаточно пластичен, поэтому дублирует все  линии и изгибы ногтя. Благодаря этому, он не отслаивается, не скалывается, его топ-покрытие имеет достаточно интересное свойство: если вы поцарапаете поверхность, этого не будет видно.

Консистенция гелевых лаков достаточно жидкая, из-за этого с ним просто работать, он не ложится тяжелой каплей на ногтевую пластину, а покрывает ее равномерно, повторяя все изгибы и линии. В  отличии от гель-лаков, в процессе использования лаковый гель не густеет. Стоит признать, что в тех или иных марках гель-лаков застывает и оседает на дне бутылочки до 40% средства, которые становятся непригодными для использования – их попросту будет сложно достать из флакона.

При попадании на кожу, гелевый лак не вызывает аллергических реакции и неприятных ощущений, легко удаляется апельсиновой палочкой».

V

«Во время полимеризации покрытие спрессовывается. Это значит, что если даже мастер нанесет два-три очень толстых слоя, после пребывания в LED аппарате, гель лак «даст усадку», будет аккуратно выглядеть на ногте и еще больше проявит свой цвет.

Еще одна удобная особенность: мастер может себе позволить выбирать – запечатывать торец, или нет. Клиентам с небольшой длиной свободного края, не очень удобно запечатывать, не пачкая при этом палец. Поэтому, этого спокойно можно не делать. В любом случае материал не отслоится».

ib_Just_Gel_Polish_kit

 

VI

«Гелевые лаки показаны клиентам с ослабленными ногтями. Такое покрытие создает своего рода защитный барьер, который не позволяет натуральному ногтю дальше расслаиваться».

VII

«30 секунд в LED аппарате, 2 минуты в ультрафиолетовом. Поскольку наносится и полимеризуется такое покрытие очень быстро, клиент может уйти с готовым абсолютно сухим идеальным маникюром уже через 10-15 минут».

ib_JustGelPolish_Jupitor_Blue

VIII

«Снимаются гелевые лаки по прошествии 2-3 недель, очень легко: спонж разрезаем на 4 части, замачиваем в ацитон-содержащем растворе и на 7-10 минут накладываем на поверхность ногтя.  Можно закрыть сверху фольгой. После этой процедуры гель отстает от поверхности ногтя в виде пленки, оставляя при этом защитный слой на натуральном ногте. Его не нужно удалять – можно смело повторять процедуру повторно, или же ходить так. Обратите внимание на то, каким здоровым и красивым выглядит ноготь после снятия гелевого лака. Нет ни намека на повреждения, наоборот – натуральную ногтевую пластину покрывает защитная пленочка».