Франкены: создай свой собственный оттенок лака

 

Часто приходится сталкиваться с тем, что в линейках любимых производителей лаков не хватает нужных цветов и оттенков. Самые креативные мастера и лакоманьяки додумались наносить один лак поверх другого. Это неплохо срабатывает, когда используешь какой-то цветной лак в качестве базы, а сверху покрываешь глиттером на прозрачной основе или рассыпчатым шиммером/глиттером. Но таким образом, все равно невозможно добиться получения какого-то особенного цвета. К счастью, выход есть — лаки-франкены (franken).

Франкены — лаки, приготовленные самостоятельно, путем смешивания 2-3 лаков, пигментов, шиммеров и глиттеров. Сегодня можно приобрести наборы для такой нехитрой алхимии и создавать свои собственные цвета. Некоторые продвинутые пользователи даже стали продавать баночки со своими авторскими лаками — их еще называют indie (они правда, не делают смесь из готовых лаков, а создают их полностью сами).

В наборы для франкинга обычно входят: база, в которой будет замешиваться ваше творение, колоранты, которые вы будете смешивать между собой для получения нужного цвета, шиммеры и глиттеры.

Кроме того, в него входят посуда и инструменты: различные колбы, стеклянные, деревянные или пластиковые палочки, бутылочки для готовых лаков и т.п. Выглядит это все приблизительно так:

Источник

фото.

10 franken polish glitter starter kit - makes 10 nail polish bottles - suspension base glitter balls-f98018

Источник фото. 

3fr1

Источник фото. 

На выходе получается оригинальный цвет — с глиттером/шиммером или кремовый. Например:

Dance_Ledgend_Franken_27

Dance_Ledgend_Franken_40

Источник фото.