Caviar manicure — «икорный маникюр»

 

В этом сезоне одним из самых культовых трендов стал так называемый caviar manicure. New York Magazine  в прошедшем 2012 назвал его маникюром года. И действительно, в конце уходящего года волна «икромании» захлестнула весь мир. Парадокс заключается в том, что ничего сверхъестественно сложного в создании такого 3-D эффекта на ногтях нет. Наверное, в этом и кроется секрет популярности тренда — делается легко, стоит относительно недорого, а выглядит просто роскошно. Правда, долго сохнет и недолго держится. Обладательницы такого маникюра рискуют оставлять за собой след из множества маленьких однотонных или цветных горошин.

ciata_britania1

Caviar manicure создается в два этапа. Для этого потребуется набор марки Ciaté Caviar Manicure™, который можно заказать  за $25 на сайте Sephora, куда входят лак-база, флакончик с «икринками», специальный аппликатор для нанесения и подставка, или в интернет-магазине марки, где £20 стоит мини-кит из 8 флакончиков с аппликатором, а за £18 — стандартный набор лак-бусинки.

Такие наборы — благодатный инструмент для богатой фантазии. Можно все без исключения ногти украсить одним оттенком, можно покрыть цветными горошинами, можно комбинировать два оттенка или вообще «отметить» 3-D эффектом только по одному пальцу.