Азиатское чудо: репортаж с чемпионата CosmoNail Cup 2013 (ФОТО)

 

16 июля 2013 года в Куала-Лумпур, Малайзия, состоялся второй во счету международный чемпионат CosmoNail, на который съехались технологи со всей Азии. Судили конкурс авторитетные специалисты со всего мира — всего 25 человек из Сингапура, Кореи, Вьетнама, Японии, Гонконга, Таиланда, Тайвани, Малайзии, США и Украины. Представителем от нашей страны в судейской коллегии стала Виктория Клопотова. Topnailsmag не просто побывал на конкурсе — организаторы предоставили нам уникальную возможность присутствовать во время оценки работ.

Дебютный чемпионат прошел в 2012 и был грандиозным: крупнейшие звезды нейл-индустрии, серди которых Карла Коллиер (Carla Collier) и Джоел Каннингем (Jewell Cunningham) — представители Nailpro, а также сотни участников поддержали молодой проект, организованный в память  и в честь  легенды Тома Холкомба. Тогда он назывался Tom Holcomb International Nail Competition. В этом году Cosmonails был более камерным, но не менее значимым и профессиональным.

В день состязаний, 16 июля, к 8 часам у стойки регистрации образовалась аккуратная очередь. Шустрые хостес в фирменных футболках на хорошем английском и китайском языках ассистировали участникам. Поэтому, пунктуальных азиатов, приехавших ровно в назначенное время и создавших у входа столпотворение, очень быстро опросили, отметили, снарядили необходимыми материалами, наградили, по необходимости, моделями и отправили в отдельный зал готовиться. Поскольку в один день проводились состязания в 8 категориях (3 из которых заочные: Mix Media на 10 типс, Ручная роспись также на 10 типс и декорирование телефонных кейсов), график мероприятия был очень плотным и насыщенным. Тем не менее, многие технологи участвовали практически в каждой номинации, а организаторы показали феноменальную командную работу и точность. Чему действительно стоит поучиться у персонала CosmoNail — это своевременности и компетентности.

IMG_3720

IMG_3722

IMG_3724

IMG_3731

IMG_3728

IMG_3733

IMG_3740

IMG_3892

IMG_3891

IMG_3890

IMG_3889

 

Всего в чемпионате принимало участие около 200 человек. 148, включая судей, получили трофеи. Участникам, попавшим в 5-ку лучших,в каждом дивизионе вручались кубки, еще троим — медали, в качестве «специальных наград». Соревнования проводились среди представителей двух дивизионов: студентов и профессионалов. В соответствии с правилами, первыми считаются участники, которые никогда раньше не занимали призовых мест и работают меньше 1 года, все остальные — профессионалы. Помимо конкурсантов из стран Азиии (Японии, Малайзии, Сингапура, Тайвани, Китая, Гонконга, Таиланда и т.д.) в профессиональном зачете выступала участница из Германии.

IMG_3757_BC

IMG_3849_BC (1) (1)

IMG_3846_BC

IMG_3759_BC

IMG_3758_BC

 

IMG_3760

IMG_3806

 

IMG_3807

IMG_3809

 

Отдельно проводился командный зачет — эстафета Team Relay, в которой одни участники на протяжении 75 минут общими усилиями создавали работу, а другие активно и очень громко за них болели. Team Relay в Азии был особенно красочным, не только потому что конкурсанты ответственно подошли к выбору костюмов, но и из-за их особенной экспрессивности и жизнерадостности. Люди тут не просто трудолюбивы и талантливы — они невероятно приветливы, гостеприимны и обладают великолепным чувством юмора.

IMG_3709

IMG_3876

IMG_3880

 

Topnailsmag посчастливилось побывать в судейской зоне во время оценивания работ. Стоит отметить, арбитры из разных уголков мира проявили поразительное единодушие — победители были оценены честно, и по достоинству.

Своим впечатлением об уровне работ азиатских мастеров поделилась судья из Украины Виктория Клопотова:

IMG_3789

«Очень сильные работы по ручной росписи и микс медиа — гораздо сильнее, чем в Европе. Техничное художественное выполнение, представление темы, реализация своего видения — у здешних мастеров все на высшем уровне!

Средний показатель в категории soak off manicure — твердая 8из 10. В целом, уровень очень достойный — как по части организации мероприятия, так и касательно мастеров. Атмосфера и подача конкурса великолепные, награждение было очень трогательным и волнительным!

Конечно же, конкурсные работы были разные: ведь участвовали и начинающие — те, кто только входит в индустрию, и профессионалы.Что касается моделирования французского маникюра, многим участникам нужно еще работать над этим.  Самая распространенная проблема: они хотят создать высокую поперечную арку, более 50%, из-за этого очень провисают боковые стороны. Поэтому, ногти кажутся очень тяжелыми. Но чтобы это исправить, достаточно просто  поправить шаблон и все будет хорошо. Еще одна отличительная черта: участники показали высокий уровень продукт-контроля».

 

IMG_3847

IMG_3850

IMG_3856

IMG_3858

IMG_3863

IMG_3865

IMG_3866

IMG_3870

 

Организаторами CosmoNails выступил треннинговый центр JJ Nails, который не так давно сменил имя на Trinity Beauty Team Training Center — в честь торговой марки, разработанной самим Томом Холкомбом и принадлежащей сегодня его семье.

IMG_3904

IMG_3912

 

IMG_3924

IMG_3949

Джои Чен, организатор:

«Мы очень ждем участников из Европы и США в следующем году на чемпионате CosmoNails в Малайзии! Нам бы хотелось сделать его по-настоящему международным!».