Акрил для ногтей

 

Из чего состоит акрил для ногтей? Вообще, данный материал впервые был использован зубными врачами. Помните тот неприятный химический запах у стоматолога? Так вот, это он, акрил.

Это термопластичный полимер, который получается из производных акриловой и метакриловой кислот. Он пропускает до 98% света, довольно быстро застывает и является очень пластичным, экологичным, гигиеничным и износостойким материалом. Именно поэтому наращивание ногтей акрилом рекомендуется тем у кого идет большая нагрузка на ногти.

Акрил состоит из полимера (специальной акриловой пудры) и мономера (жидкого акрилового состава). В процессе наращивания полимер соединяется со специальным катализатором, который и формирует мягкий пластичный материал, который легко наносится и быстро застывает (как пломба), после чего получившийся ноготь обрабатывают и полируют.

акрил для ногтей

Кроме наращивания ногтей акрилом существуют еще акриловые краски (для художественной росписи и дизайна ногтя) и акриловый лак. Считается, что данный лак не только безопасен для ногтя, но и поможет создать не нем прочную пленочку, которая обладает свойством защищать ногтевую пластину от вредного воздействия окружающей среды.  Также акриловый лак делает ногти более твердыми и крепкими.

712840742_067