6 вещей, которые разрушают ваш маникюр

Итак, вы только что сделали маникюр — не важно, в салоне или дома, — и главная ваша задача: сохранить его в целости и сохранности как можно дольше. Правило номер один: используйте качественные базовые и топовые покрытия и обязательно «запечатывайте» кончик ногтевой пластины. Правило номер два: дождитесь полного высыхания лака — как бы ни было высоко желание тут же поделиться фотографией нового маникюра в Instagram. О других правилах рассказываем в этой статье.

Горячая ванна

Горячая вода — главный враг маникюра. Оставьте идею часами отмокать в ванне на потом и включите душ. Дело в том, что вода проникает под лак, вследствие чего лак отслаивается.

Моющие бытовые средства

Моющие средства — это убойный микс из бытовых химикатов и иногда даже ацетона: полезный состав для ногтей и кожи рук, не правда ли? Словом, прежде чем браться за генеральную уборку, возьмите пару хороших бытовых перчаток.

Проводить руками по волосам

По мокрым волосам. Вы вышли из бассейна, моря или душа и по привычке расчесываете волосы пальцами: в итоге к воздействию воды на ногти подключается воздействие механическое. Ваш вариант — расчески с широкими зубцами или знаменитая Tangle Teezer. Только помните, что волосы должны немного высохнуть — иначе рискуете получить ломкость в придачу.

Работа за компьютером

Сотрудницы офисов знают об этом не понаслышке — ежедневная работа с клавиатурой способна разрушить даже самое стойкое покрытие. Особенно на длинных ногтях. Впрочем, и коротким ногтям повредить легко: молнии, застежки на браслетах с этой «задачей» справляются на «отлично».

Спрей для волос

Лак для волос и даже ваш любимый парфюм в спрее могут нанести маникюру непоправимый ущерб — все дело в алкоголе в составе этих средств. Выход есть: лаки для волос выбирайте без алкоголя в составе, а духи замените на парфюм в ролике. Кстати, помните о том, что алкоголь содержится и в дезинфицирующем средстве для рук.

Солнцезащитные средства

Лак на море скалывается в два раза быстрее не только из-за воздействия солнца и соленой воды, но и из-за солнцезащитных средств. Виной тому все тот же состав. Чтобы сохранить жизнь своему маникюру, выбирайте натуральные и минеральные санскрины.