3D маникюр: 3D-мультфильм от Дэвида Линча для коллекции лаков для ногтей Christian Louboutin

Pop, Nude, Noir и, конечно, фирменный Rouge — бренд Christian Louboutin удивляет поклонниц эксклюзивной коллекцией лаков и вдохновляющим видео, созданным культовым режиссером Дэвидом Линчем.

В 1992 он взял пузырек красного лака у ассистентки и покрасил им подошвы и шпильки туфель модели Pensée, вдохновленной творчеством Энди Уорхола (Andy Warjol). С тех пор красная подошва — фирменный знак модного дома Christian Louboutin.

Спустя почти двадцать лет дизайнер создал линию лаков в память об этом событии. «Красная подошва появилась на свет благодаря лаку. Пришло время отдать долг двадцатилетней давности».

Дизайнер работал над коллекцией три года. Он хотел создать не просто лак для ногтей, а настоящее произведение искусства. Его команда долго трудилась над цветовой палитрой и упаковкой.

Стеклянный пузырек по форме напоминает бриллиант, а колпачок повторяет линию знаменитой шпильки модели Ballerina Ultima, созданной в 2007 году. Самый длинный колпачок — у фирменного красного лака: 20 сантиметров.

Всего в коллекции представлено около тридцати оттенков. Они делятся на цветовые группы Pop, Nude и Noir.

Поработать над рекламным видео лаков Кристиан Лубутен пригласил режиссера знаменитого сериала «Твин Пикс» (Twin Peaks, 1990) Дэвида Линча (David Lynch). В 2010-м режиссер уже снимал рекламный ролик для Дома Dior. В этот раз он создал фантазийный 3D-мультфильм, где в главной роли выступили знаменитые высокие шпильки туфель Louboutin и красный лак из новой коллекции бренда.