30 ярких лаков для ногтей

Летом есть желание, время и силы экспериментировать с косметикой, а количество мероприятий без дресс-кода этому только способствует. Самый простой и необязывающий способ внести акцент в привычный образ — накрасить ногти ярким лаком. На случай если имеющиеся дома флаконы не вдохновляют, мы выбрали целых 30 достойных лаков всех цветов радуги, которые можно покупать без всякой опаски.

b1
Zoya PixieDust Arianna, butter London La Moss, Orly Bus Stop Crimson

Винный — классический для маникюра оттенок, а на 2015 год его еще и индульгировал Pantone. Можно подыграть и разбавить им не только полку с лаками (вдруг у вас еще нет вишневого пузырька), но и косметичку в целом: по доброй традиции Sephora позволяет нырнуть в море декоративной косметики винного оттенка — от помад до теней. Впрочем, и при выборе лака уже можно сломать голову: отмеченные нами butter LONDON, Orly и нарядный Zoya — лишь одни из сотен достойных.

b2
Formula X Electrics Turbo, OPI I Just Can’t Cope-acabana, Revlon Parfumerie Scented Nail Enamel Sunlit Grass

Желтые лаки нет-нет да и появляются даже в лимитированных коллекциях дорогих марок (вспомним почти канувшие в Лету Chanel Mimosa, Dior Acapulco и совсем недавний Sunwashed той же Dior). Проблема с большинством из них в том, что они наносятся не только неравномерно, но и неплотно — и если с любым другим оттенком желейность может сойти за фишку, то полупрозрачная желтая эмаль скорее вызывает физиологические ассоциации. Если захотите купить плотный желтый лак, есть как минимум три беспроигрышных варианта: канареечный OPI блог All Lacquered Up называет одним из лучших, а у Revlon и Formula X кроме плотности еще и занятные спецэффекты — приятная отдушка и шершавое песочное покрытие.

b3
Essie Blanc, OPI Alpine snow, Illamasqua Scorch

Белый — еще более сложный цвет для маникюра, чем желтый. Дело не в сочетании с тоном кожи или формой ногтей (всё это — вопрос личных эстетических предпочтений, а не стандартов), но в качестве лаков: чаще всего они распределяются неравномерно («полосатят», если пользоваться жаргоном маститого сообщества nail_ru) и не дают плотного покрытия даже в три слоя. Essie, OPI и Illamasqua всем этим не грешат и выглядят одинаково хорошо, так что можно смело выбирать любой.

b4
NARS Thasos, Anna Sui Chocolate Chip Nail Mint Green, Deborah Lippmann Flowers in Her Hair

Пастельный зелено-голубой был всеобщей лаковой обсессией пару-тройку лет назад. За это время все успели перевести дух, и хорошо: к таким свежим, но в то же время спокойным оттенкам рука сама тянется именно летом. В случае если обычный вид надоест, можно обратить внимание на крапчатый «шоколадный» лак Anna Sui или изобразить на ногтях элегантный узор вроде того, что мелькал на показе Sophie Theallet.

b5
Lancôme Vernis in Love Corail Néo Néon, L’Oréal Paris Orange After Pa, Maybelline New York Color Show 341 Orange Attack

Оранжевых маникюров на последних весенне-летних показах было много: их сочетали с минималистичными наклейками, одеждой почти в тон и вписывали в несложный геометричный нейл-арт. Жизнерадостность оттенка давно приравняли к общей летней, так что подходящий лак можно поискать и в сезонных коллекциях, и в постоянных — оранжевый для этого достаточно конвенционален (в подтверждение этого специально выбрали лаки у марок, которые найдутся в любой косметической сети).

b6
Gucci Bold High-Gloss Lacquer Iconic Gold, JINsoon Soiree Glitter Nail Polish, Deborah Lippmann Gold Digger

Мы немного сжульничали, выделив «металлики» в отдельную категорию, но обойти их вниманием будет более грубой ошибкой. Без роскошного слюдяного или золотистого флакона едва ли обойдется хоть одна коллекция, но мы немного завидуем тем, кто еще не открыл для себя эту категорию. Выбирать есть из чего: помпезный глиттер найдется у Deborah Lippmann, чуть более тонкий — у JINsoon, а сдержанный и универсальный вариант — у Gucci например.

b7
Kure Bazaar Fabulous, China Glaze Lacquer in Glow With the Flow, Yves Saint Laurent Beaute La Laque 8 Fuchsia Cubiste

В розовом нет ничего плохого, так что предлагаем абстрагироваться от всех социальных конструкций и выбрать красивый пастельный или яркий оттенок. Ориентироваться можно хоть на название (сложно чувствовать себя плохо с «Fabulous» на ногтях), хоть на красоту флакона (YSL даст фору многим), но лучше — на качество кисти и податливость самого лака. Конкретные China Glaze, Kure Bazaar и YSL хорошо выступают по всем фронтам.

b8
JINsoon х Tila March Tila, Marc Jacobs Enamored Hi-Shine Nail Lacquer Sally, Models Own Mirrorball Collection Dancing Queen

Не хотим в очередной раз вещать про успокаивающее воздействие зеленого цвета, но не будем и спорить с тем, что красивый лак никогда не испортит настроение. Зеленый — не такой уж популярный оттенок среди массовых марок, так что искать его лучше у продвинутых или профессиональных. Глубокий зеленый крем совсем недавно вышел у JINsoon, карнавальный глиттерный топ найдется у Models Own, а к скарабейному Marc Jacobs стоит присмотреться тем, кто не переносит слишком яркий маникюр.

b9
Dolce & Gabbana Light Blue, Nails inc. Gel Effect Baker Street, Sally Hansen Miracle Gel Tidal Wave

Лак глубокого синего оттенка может стать тем самым аксессуаром, который разбавит вынужденную лаконичность гардероба в отпуске, но даже если вы не собираетесь карабкаться по горам или устраивать морские заплывы, обратить внимание на процветающую нишу стойких гель-лаков не повредит. Электрически синие гель-лаки есть у Nails inc. и Sally Hansen, а у Dolce & Gabbana в летней коллекции вышла «простая», но заслуживающая не меньшего внимания лазурь.

b10
Rimmel Salon Pro Ultra Violet, Mavala Chili & Spice Samarkand,Obsessive Compulsive Cosmetics Belladonna

Оттенок, без которого радужный маникюр вышел бы неполным. Глубокий фиолетовый, который ассоциируется со сказочными марками Urban Decay и Lime Crime, возможно, тяжеловат для летних образов, так что мы бы обратили внимание на более светлые тона. Пыльно-лавандовый нашелся у Rimmel и Mavala, а ядовито-лиловый — у OCC (к слову, у марки есть помада того же оттенка).

Источник: wonderzine.com