10 необычных способов использовать прозрачный лак

 

Если среди батареи ваших лаков завалялись ненужные базы, закрепители и все, что в народе называется «прозрачным», «бесцветным» лаком, не спешите его выбрасывать. Примените флакончик со средством не по назначению, а вот где и как именно это можно сделать, читайте в наших рекомендациях.

1: Очень часто срок годности на баночках с косметикой не выбивают, а наносят краской и со временем она стирается. Если покрыть надпись бесцветным лаком, можно этого избежать.

2: Еще наших мама в экстренных ситуациях лак спасал от катастрофы: когда на колготках образовывалась стрелка, ее с двух сторон фиксировали лаком. К сожалению, у наших мам не было бесцветного лака, поэтому у них на коже и на одежде, которая соприкасается со стрелкой, часто отпечатывались цветные пятнышки. Мы же можем не волноваться по этому поводу, главное всегда носить с собой в сумочке бутылочку с прозрачной жидкостью.

3: Если аккуратно прокрасить ниточки в пуговице — так, чтобы они плотно прилипли, скорее всего, она не оторвется.

4: Если покрыть прозрачным закрепителем низ металлических баночек (лак для волос, крем для бритья), они никогда не будут оставлять ржавые круги на поверхностях в ванной.

5: Кроме того, бесцветным лаком можно заклеивать конверты или плотно приклеивать фотографии на бумагу.

6: Чтобы спички в походе не намокли и не отсырели, можно покрыть головки прозрачным лаком.

7: Применяйте прозрачный лак не только для того, чтобы покрытие долго держалось. Если вы будете наносить базу каждый раз перед тем, как покрывать ногти каким-либо цветным лаком, они не пожелтеют.

8: Таким средством можно покрыть деревянные участки мебели или сколы на ней, тогда вы не наберетесь заноз и не порвете одежду.

9: Используйте прозрачный лак как базу для самодельного глиттера. Декоративное конфетти из магазина для рукоделия очень плотно сядет на такую основу. И у вас будет эксклюзивный, неповторимый маникюр!

10: Если вас укусило насекомое и ранка сильно чешется, нанесите вокруг укуса (внимание! не покрывая сам укус!) бесцветный лак и зуд пройдет.

Источник.